Суббота, 22.07.2017, 01:41
RSS

Главная

Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Интервью с Руджеро Деодато
23:11
Интервью с Руджеро Деодато

Восьмого декабря в Москве в кинотеатре «Фитиль» прошла ретроспектива фильмов известного итальянского режиссера Руджеро Деодато. Зрителям показывали фильмы, ставшие визитной карточкой режиссера «Дом на краю парка» и «Призрак смерти».

Нам удалось лично пообщаться с режиссером, узнать о съемках, о российском кино, о дружбе с Дэвид Хессом.

1) Вы впервые в Москве? Уже успели посмотреть город?

- Да, я собственно первый раз в Москве. К сожалению, пока  не было возможности ничего посмотреть, потому что вчера вечером я только приехал. Но у меня всегда было огромное желание посмотреть эту страну, этот город. Ещё потому, что моим хорошим другом является Антонио Гуэрра, с которым мы недавно снимали рекламу, ставшую весьма популярной в Италии. Его жена как раз из России. И он мне очень много говорил о вашей стране, и об этом замечательном городе.

2) "Последний мир каннибалов” - фильм, который будет демонстрироваться сегодня. Он действительно был снят по реальным событиям? И почему темой вашего фильма стал именно каннибализм?

- Это была реальная история, которая случилась с сыном Рокфеллера. Он как раз попал в джунгли Малайзии, когда его самолёт разбился. А экспедиция пропала. Это – реальные события. Это – реальная история. Меня она заинтересовала, и я стал проводить свои исследования. Мня манили все эти племена, их обычаи, ритуалы. Я много читал "National Geographic”, смотрел изображения джунглей Малайзии. Мне были интересны ритуалы аборигенов - то, как они съедали своих недругов. Начинали, к примеру с печени, это было очень важно – символизировало превосходство и силу. Поедание животных – тоже было достаточно специфическим. Разрезался живот, туда закладывались раскалённые камни. В общем – всё это меня заворожило, и я решил снять эту картину. История сына Рокфеллера и в то же время обычаи и ритуалы местных жителей. То есть я ничего не выдумал, ничего такого чего бы ни существовало.

3) В картине кинорежиссёра Умберто Ленци "Съеденные заживо” используются кадры из вышеупомянутого фильма и ещё из нескольких – подобной тематики. И вообще, он насыщен отсылками к вашим лентам. Вплоть до конкретных актёров. Что вы думаете об этом?

- Мне, честно говоря, не очень нравится Ленци. И естественно, мне не нравится, что откровенные куски моего фильма были им взяты для его творения. Это не очень хорошо, с его стороны. У него другой уровень и тип фильмов. Общего у нас однозначно мало. Мне в кино нравится реализм. Ленци же снимал свой фильм в столице Малайзии, чуть ли не в парке. Что для меня немного странно, потому что я перед началом съёмок своих "каннибалов” взял на прокат специально самолёт, чтобы меня перевезли в непроходимые джунгли. Потом я взял с собой труппу, с которой я провёл 4 недели перед началом съёмочного периода. До некоторых мест мы добирались на пирогах. То есть мы сами пытались приблизиться к жизни аборигенов и показать максимум реализма. Чем тот же Ленци, на мой взгляд – не может похвастаться, снимая фильм в парке.

4) "Ад каннибалов” – пожалуй самый известная лента в вашей фильмографии. Он был запрещён в более чем 60 странах мира. Он считается одним из самых жестоких и страшных фильмов в истории кино. Сейчас, в таких картинах как "Пила”, "Поворот не туда” и т.д. нам показывают доскональное расчленение человеческого тела. Но, по-настоящему страшно становится именно глядя ваш фильм. Как вы относитесь к жестокости в сегодняшнем кинематографе?

- Не страшно может потому, что когда смотришь ту же "Пилу” или вот "Хостел” – видишь, что они какие-то ненастоящие. У меня же вышло всё так натурально. Там нет съёмок в какой-нибудь комнате, квартире или террасе. Всё на природе. Эти племена – вы видите их. Тем более, снимал я аборигенов – натуральных. К примеру, из истории создания "Последнего мира каннибалов”. Всем известно, что вот у азиатских аборигенов были прямые чёрные волосы. Но мне, почему-то попались кудрявые. И чтобы сделать их более достоверными, чтобы зритель поверил в натуральность – приходилось надевать на них эти парики. Им – бедным, это так не нравилось, они постоянно чесались. Меня всегда поражало – вот они выбрали себе зону обитания и за неё не заходят. То есть в этой же зоне, рядом с этими же пещерами, где они жили, протекает река. Они только там ловят рыбу. Поймал – съел. Лазают только по близлежащим деревьям. Вот залезли на дерево, убили обезьянку, потом её съели. Их быт таков.

Они определили себе место жительства, и всё будут делать в его пределах. Они ведь даже не говорили. Просто издавали какие-то звуки. Я их к себе зову – а они нет, стоят на месте. Кричат – "Га-гают”. Я был в полнейшем отчаянии, снимать ведь надо. В итоге, я стал подражать им и они стали слушаться. Когда человеческим языком им говоришь – ноль внимания. Как только "Га-Га-Га” – сразу всё понятно. Но, так как наш фильм снимался в основном в джунглях, а они не привыкли бродить по джунглям. Только там, где проживают. В итоге, к концу съёмок, ноги у всех были стоптаны. У нас естественно был врач, который их потом приводил в чувства. Всё было настоящим. А вот в "Аде каннибалов” – было всё намного легче. Там индейцы были очень умные и сразу всё понимали.

5) В 2009 году многие информационные ресурсы сообщали, что вы собираетесь снять ремейк "Ада каннибалов”. В интернет даже просочился тизер-постер фильма, под названием "Каннибалы Руджеро Деодато”. Дистрибьюторами должны были стать "Imagination Films”. Почему проект так и не был реализован? Вы уже пытались вернуться к подобному кино в своих "Режь и беги”? Можем ли мы рассчитывать в будущем на сиквел или ремейк вашей картины? Есть ли будущее у подобной тематики?

- Фильм был, ожидаем, в том числе и мной. Я думаю, что всё-таки когда-нибудь этот проект состоится. Действительно шли переговоры о съёмках. В качестве продюсеров выступали двое: Канадец и Француз. Изначально сниматься фильм должен был в Канаде и на Филиппинах. Но потом – просто мне очень сильно обрезали бюджет. Сказали, что съёмки будут проходить только в Канаде. У меня в итоге случилось небольшое недопонимание с продюсерами. Я хотел другого. Вчера, кстати говоря, мне пришло сообщение от Тарантино, который предложил мне небольшую роль в своём новом фильме.

6) Насколько вы знакомы с российским кинематографом?

- Последний русский фильм, что я видел – "Очи чёрные” Михалкова. У нас в Италии с русскими фильмами, честно говоря, проблема. Правда когда я ещё был помощником режиссёра – в одном из фильмов, в котором я работал – был задействован Сергей Бондарчук. У нас, в общем, очень слабая дистрибуция русского кино. Либо знаете – нужен действительно сильный молодой режиссёр, чтобы заявил о себе всему миру. Под фильмы Сокурова на том же Венецианском кинофестивале очень хорошо засыпается. Когда мы хотим поспать – мы там смотрим или польский или вот русский фильм. Вот выигрывает в Венеции фильм, получает "Золотого льва”, но потом о фильме забывают и режиссёра часто вообще никто, не видит. Разве что те, кто был непосредственно на фестивале. В общем дальше эти фильмы никуда не пойдут и широкий зритель их зачастую не увидит. Я бы вообще хотел бы снять у себя в фильмах русских актёров. Мне почему-то кажется, что у них такие сильные характеры, мне бы хотелось с такими поработать.

7) Вы один из первых, кто применил документальный метод съёмки "от первого лица”. Позже в этом же стиле были сняты "Ведьма из Блэр”, "Монстро”, "Дневники мертвецов” и др. Достоин ли применения в будущем такой метод съёмки?

- Это все безусловно взято у меня. "Ведьма из Блэр”, это вообще можно сказать мой сценарий. Там где у меня был крокодил – они просто другое животное поставили. "Монстро”, "Репортаж” – это всё имитация "Ада каннибалов”. Это всё взято у меня. Если они копируют, и в фильме нет зомби, монстров и всё максимально приближено к реальности – такое кино мне нравится.

8) Как вы относитесь к столь популярным сегодня 3-D технологиям? Даже ваш соотечественник и коллега – Дарио Ардженто, сейчас готовит экранизацию романа Брэма Стокера – "Дракула в 3-D”. Вы никогда не хотели снять фильм по данной технологии?

- У Дарио последние фильмы, честно говоря, были так себе. Может быть с "Дракулой” у него что-нибудь получится. Что касается моих фильмов – это невозможно. Они и так реалистичны, куда уж больше. 3-D – это обман глаз, фальшивка. Мне много друзей с разных концов света, из Америки советуют – Руджеро, действуй без особых спец-эффектов, максимально реалистично. В "Аде каннибалов” была сцена с женщиной, насаженной на кол. Актрису посадили на подпорку. А в рот вставили деревянный колышек. И всё. 6 долларов – цена этому.

9) Дэвид Хесс, человек с которым вы сделали 5-6 картин. Недавно он скончался, буквально в октябре этого года. Оглядываясь в прошлое на проделанную работу и дружеские отношения – что вы можете сказать о Дэвиде сейчас?

- Мы часто спорили, выясняли отношения. Хотя он по натуре человек добрый. Обидно, что только когда он умер – я узнал, насколько сильно он меня любил. Зайдя на его страничку в "Facebook”, после его смерти, я увидел, как поклонники выложили кучу фотографий где мы вместе. Именно мы вдвоём. Когда он умер, мне позвонил его сын и сказал о том, что "ты знаешь, папа перед смертью купил билет в Рим, хотел тебя навестить”. Перед церемонией прощания с ним в Лос-Анжелесе – я написал небольшую речь, её перевели на английский язык и зачитали там. Только сейчас я начинаю осознавать – насколько он был ко мне привязан. Очень тёплые чувства.


Категория: Интервью | Просмотров: 417 | Добавил: nibiru | Теги: Руджеро Деодато
Всего комментариев: 2
2  
Peerfct shot! Thanks for your post!

1  
Lots of different activities are possible with these books, including number recognition, counting and more. One particular of the most frequent yard toys is are wooden swing sets. Treat TV as a privilege to be earned — not a right.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

zzz

скачать бесплатно nocd виктория субота скачать wh для css бесплатно

Друзья сайта

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Персоны

Уилл Феррелл Василий Ливанов Кристоф Вальц Миша Бартон Анджелина Джоли Джон Траволта Дэми Мур Билл Плимптон Владимир Познер Николай Дроздов Лия Ахеджакова Филипп Киркоров Аркадий Укупник Гоша Куценко Никита Михалков Екатерина Вилкова Даниил Страхов Андрей Фомин Михаил Ефремов Александр Гордон Владимир Хотиненко Владимир Меньшов Пол Уокер вин дизель Дуэйн Джонсон Пол Беттани Алла Пугачёва Андрей Мерзликин Анна Михалкова Виктор Вержбицкий Джерри Брукхаймер Джонни Депп Кэмерон Диаз Джош Дюамель Джеральдин Чаплин Вуди Аллен Джон Малкович Джастин Тимберлейк Иван Охлобыстин Федор Бондарчук Arash Доминик Купер Жерар Депардье Дэнни Де Вито Боно Роуэн Аткинсон Брайан Ферри Сара Джессика Паркер антонио бандерас Руки Вверх Сергей Жуков Дайан Крюгер Дэни Бун Рис Ифанс Доминик Пинон Джодель Ферланд Джоделль Ферланд Дэниэл Лихт Дэниэл Рэдклифф Светлана Ходченкова Дмитрий Дюжев Павел Прилучный Татьяна Космачева Сергей Безруков Дэнни ДеВито Джон Кьюсак джеймс кэмерон Френсис Форд Коппола Джереми Реннер Дэниел Крэйг Джош Бролин Уилл смит Red Hot Chili Peppers Винг Реймс Милла Йовович Андрей Кончаловский Джонатан Риз Майерс Андрей Макаревич Скарлетт Йоханссон Джессика Бил Джеффри Раш Джиллиана Андерсон Lady Gaga Квентин Тарантино Николь Шерзингер Ронни Вуд The Rolling Stones Ален Делон Pitbull Адам Ламберт хью джекман Рассел Кроу Хелен Миррен Джейми Фокс Арнольд Шварценеггер Брюс Уиллис Джозеф Гордон-Левитт Мила Кунис Джеймс Франко Том Круз

Статистика