Суббота, 23.09.2017, 05:13
RSS

Главная

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Корнелия Функе рассказала про "Бесшабашного"
20:02
Корнелия Функе рассказала про "Бесшабашного"


18 ноября в Торговом доме "Библио-глобус" прошла презентация книг известной немецкой писательницы Корнелии Функе.

Корнелия прославилась книгой "Чернильное сердце", киноверсию которой мы видели в прошлом году.



Краткое описание книг:

Чернильное сердце - первая часть трилогии знаменитой немецкой писательницы. В центре повествования - отважная двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, обладающий чудесным даром: когда он читает книгу вслух, ее герои оживают. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в придуманном писателем мире, а как известно, в книгах бывают не только добрые персонажи... "Чернильное сердце" - необычная книга. Она стала событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире.

Бесшабашный -
В один из самых обычных дней двенадцатилетний Джекоб вошел в кабинет отца, год назад загадочно пропавшего, и обнаружил листок бумаги со странной фразой: "Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит". Подойдя к старинному зеркалу, висевшему в кабинете, Джекоб закрыл ладонями свое отражение - и, подобно Алисе из книги Л. Кэрролла, оказался в Зазеркалье...

Запись интервью скопирована с сайта ТД "Библио-глобус":

Как Вам понравилось в Москве?
Я впервые приехала в Москву, и очень рада быть здесь. Прошлой ночью я не спала, потому что меня ваша страна очень вдохновляет. Первое зерно для книги, которую сегодня мы вам представляем, связано с Россией. Когда я работала над сценарием к «Щелкунчику», я совершенно случайно наткнулась на этот мир. Поэтому мне особенно интересно приехать в Россию, поскольку я чувствую, что эта история хочет вернуться сюда.


Расскажите о «Бесшабашном». Как создавалась эта книга?
Эта книга основана на сказках Австрии и Германии. Вторая часть, над которой я работаю, основывается на французских сказках. И третья часть будет основываться на русских волшебных сказках.
Книга была опубликована на 14 языках. По-английски и по-немецки она называется "Reckless”. Это фамилия главного героя. Из всех книг, которые вышли в один и тот же день по всему миру, только русская версия имеет свое собственное название – «Бесшабашный», и мне это нравится.
В книге идет речь о другом мире, который существует за зеркалом, о таком Зазеркалье. И этот мир похож немного на мир XIX века. Но в Европе XIX века все сказки существовали на самом деле. Они были реальностью. И когда я писала эту книгу, я представляла себе карту Европы. И поэтому мои герои сталкиваются с персонажами из сказок разных стран. Просто эти страны названы по-другому. Англия получила название Альбион, Франция названа Лорен, Австрия – Острия, и теперь мне предстоит найти название для России. Но, разумеется, я сделаю так, чтобы было понятно, что это Россия. И мне было очень интересно готовиться к написанию книги и читать большое количество сказок. Во многих сказках прослеживаются одни и те же мотивы, но в то же время в каждой стране есть свои сказочные особенности. Когда я буду работать над третьей частью трилогии, я буду вводить в книги персонажей русских сказок, которые вам всем знакомы с детства. Но эти персонажи абсолютно не знакомы иностранному читателю. Мне очень хочется, чтобы мои книги побудили людей в других странах почитать русские сказки.
Мой главный герой зарабатывает себе на жизнь тем, что в Зазеркалье ищет волшебные предметы, например, он пытается найти кусочек пряничного домика, который мы встречаем в сказках братьев Гримм. Также он охотится за хрустальной туфелькой. В книге вы встретите существа, которые очень похожи на людей, но у которых каменная кожа. Они живут под землей и кожа у них похожа на оникс, нефрит и малахит. И мне недавно рассказали о том, что в России в сказках тоже часто присутствуют мотивы камней, например в сказках Бажова. И я не могу дождаться, когда я введу эти элементы в мои книги. Так иногда случается, что ты сам придумываешь сказочные элементы, и только потом осознаешь, что, оказывается, это уже кто-то давно придумал до тебя. Как будто бы существует целый океан образов, и сказочник черпает из этого океана, не зная, что попадется в его сети.


Вам понравилась экранизация «Чернильного сердца»?
Кое-что мне понравилось, но не понравилось, как у них вышли отрицательные персонажи.

Продолжение планируется?
В Голливуде проявили интерес к экранизации второй части, но я еще не уверена, получится это или нет.

А «Бесшабашный» будет экранизирован?
Я думаю, что да. Нам уже поступало одно предложение, но мы от него отказались. «Бесшабашного» я писала вместе со своим другом, который выпустил «Гарри Поттера» [британский продюсер Лайонел Вильграм]. Так что, думаю, «Бесшабашный» будет экранизирован.

Писать книги для Вас – работа или скорее хобби?
Мне очень повезло. Я зарабатываю тем, что мне нравится.

Категория: Книжные презентации | Просмотров: 2468 | Добавил: NSGNews
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

zzz

скачать бесплатно nocd виктория субота скачать wh для css бесплатно

Друзья сайта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Персоны

Уилл Феррелл Василий Ливанов Кристоф Вальц Миша Бартон Анджелина Джоли Джон Траволта Дэми Мур Билл Плимптон Владимир Познер Николай Дроздов Лия Ахеджакова Филипп Киркоров Аркадий Укупник Гоша Куценко Никита Михалков Екатерина Вилкова Даниил Страхов Андрей Фомин Михаил Ефремов Александр Гордон Владимир Хотиненко Владимир Меньшов Пол Уокер вин дизель Дуэйн Джонсон Пол Беттани Алла Пугачёва Андрей Мерзликин Анна Михалкова Виктор Вержбицкий Джерри Брукхаймер Джонни Депп Кэмерон Диаз Джош Дюамель Джеральдин Чаплин Вуди Аллен Джон Малкович Джастин Тимберлейк Иван Охлобыстин Федор Бондарчук Arash Доминик Купер Жерар Депардье Дэнни Де Вито Боно Роуэн Аткинсон Брайан Ферри Сара Джессика Паркер антонио бандерас Руки Вверх Сергей Жуков Дайан Крюгер Дэни Бун Рис Ифанс Доминик Пинон Джодель Ферланд Джоделль Ферланд Дэниэл Лихт Дэниэл Рэдклифф Светлана Ходченкова Дмитрий Дюжев Павел Прилучный Татьяна Космачева Сергей Безруков Дэнни ДеВито Джон Кьюсак джеймс кэмерон Френсис Форд Коппола Джереми Реннер Дэниел Крэйг Джош Бролин Уилл смит Red Hot Chili Peppers Винг Реймс Милла Йовович Андрей Кончаловский Джонатан Риз Майерс Андрей Макаревич Скарлетт Йоханссон Джессика Бил Джеффри Раш Джиллиана Андерсон Lady Gaga Квентин Тарантино Николь Шерзингер Ронни Вуд The Rolling Stones Ален Делон Pitbull Адам Ламберт хью джекман Рассел Кроу Хелен Миррен Джейми Фокс Арнольд Шварценеггер Брюс Уиллис Джозеф Гордон-Левитт Мила Кунис Джеймс Франко Том Круз

Статистика